A Ria Formosa, que se estende ao longo de vários quilómetros da costa algarvia, é a protagonista do Restaurante Ria, no mais recente hotel de luxo do Algarve, o Anantara Vilamoura Algarve Resort, abraçando o espírito das típicas marisqueiras ou dos bistros de marisco.
O Ria assume-se como um tributo à Ria Formosa, mote que se faz sentir em todos os detalhes deste recente espaço, desde logo nas entradas frias, que celebram alguns dos melhores exemplares da região, como as Saladas de Polvo à Santa Luzia e os Filetes de Carapau alimados, e nas entradas quentes, que prometem estimular até o mais exigente dos paladares, destacando-se o Bacalhau lascado com cebolada e azeitonas.
O marisco é uma das referências incontornáveis desta homenagem a um dos mais importantes parques naturais do país. A seleção de pratos conta com Ostras da Ria Formosa, Sapateira Recheada e Mariscada Ria, enriquecida com os melhores e mais frescos exemplares.
E porque é impossível esquecer os favoritos dos hóspedes, a ementa apresenta também um conjunto de sugestões diárias irrecusáveis: Carabineiros, Espetada de Lulas e Camarão ou Arroz de Tamboril à Algarvia. Para todos aqueles que não dispensam um sumptuoso prato de carne, as Costeletas de Borrego e o Lombo de Novilho Black Angus não deixarão ninguém indiferente.
Quem procura uma mudança de cenário poderá encontrá-la na elegante esplanada e no espaço interior do Restaurante Ria, ambos com uma decoração que transportará todos os clientes para a delicada paisagem da costa algarvia. As demonstrações do chef, enquanto prepara o prato do dia em live stations, dão início a uma experiência gastronómica com demarcada diferenciação.
As manhãs de domingo ganham um novo sabor com um Brunch exclusivo do Ria, todos os domingos, das 12h às 15h.
Com o olhar a perder-se nos greens e na paisagem que envolve o Anantara Vilamoura Algarve Resort e o paladar totalmente inspirado na Ria Formosa, o restaurante Ria, aberto todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h, é uma das mais sofisticadas opções para uma refeição na costa algarvia.