Tradição e autenticidade num menu que nos deixa mais perto do céu

Tradição e autenticidade num menu que nos deixa mais perto do céu

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É no sétimo andar do Altis Avenida que o chef João Correia dá a conhecer um novo menu, pleno de sabores tradicionais, com um toque de sofisticação. O Rossio, o restaurante-bar do hotel no centro da cidade, está sempre aberto à criação e a receber os amantes de uma cozinha que os leva a voar mais alto.
“Identifico-me muito com a gastronomia de raiz portuguesa, é o meu território”. É assim que o chef justifica o caminho que o Rossio tem seguido, muito presente também neste novo menu. “Gosto de apostar em sabores tradicionais da nossa aldeia, trabalhados e apresentados com elegância”. Esta é uma carta em que a simplicidade é a base, especialmente quando o prato chega à mesa: “para nós, vale mais que muita complexidade e muito ruído.” Mas não se pense que não há espaço para a surpresa: João Correia e a equipa (sim, que o chef faz questão de explicar que os pratos vão sendo construídos com a participação de quem consigo partilha o lado de lá do balcão) incluíram neste menu alguns elementos mais inventivos, que crêem que casam na perfeição com as demais criações.

Vamos aos exemplos, para percebermos melhor: “agora tenho na carta um Frango da Guia. Muitas pessoas devem pensar ‘Então, mas um frango é um frango, o que tem de especial?’. Mas depois existe a parte técnica, como é que o vais apresentar, como é que o vais tratar…?”. O conhecimento que o chef tem do produto é aqui essencial, para dele poder retirar maior partido. Passando os olhos pelo novo menu, vemos, nas entradas, um leque de opções variado, que vai do Carpaccio de polvo (10€), ao Escabeche de perdiz (14€) ou ao Camarão grelhado ao natural (15€). A pensar nos dias mais quentes, há Sopa fria de pepino com iogurte grego e aneto (4€), e também um Gaspacho de morango com picadinho de cavala (5€). Importa ainda conhecer o surpreendente Caldo Dashi com sashimi de lula e cebolo (9€), a deixar antever algumas influências mais orientais do chef.

Nos pratos principais há, por exemplo, o choco grelhado com risotto (18€), o Robalinho corado com pastel de bacalhau (19€), o Touro de Pasto na Grelha (23€) ou o Cabrito glaciado com beterrabas (25€). Há ainda uma secção reservada às saladas e uma selecção variada de sobremesas muito leves e coloridas, próprias da estação (descarregar menu e imagens aqui).

Aos Domingos das 12h30 às 16h00, o Rossio acolhe um delicioso Brunch (30€) para uma refeição que inclui entradas frias, saladas, sol, pratos quentes, frutas da estação e sobremesas diversas, num ambiente urban-chic, com a a tranquilidade necessária para um arranque de Domingo descontraído em família ou entre amigos.

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