É fã de chocolate e viagens? Já pensou combinar as duas paixões? O motor de busca de hotéis trivago.pt compilou sete espaços dedicados ao chocolate, mesmo a tempo da Páscoa. Antes de o fazermos salivar e querer entrar no primeiro avião, saiba que um dos hotéis desta seleção mundial é português e fica em Viana do Castelo.
Decoração a rigor, pequenos-almoços temáticos, tratamentos à base de cacau, sessões de degustação, workshops, aroma a chocolate pelos corredores e vários tipos de chocolate à disposição são algumas particularidades destes espaços. Preparado para uma overdose de chocolate?
Fábrica do Chocolate (Viana do Castelo, Portugal)
A Fábrica do Chocolate: atualmente um hotel, mas também um restaurante e museu, conta com 18 quartos temáticos (cinco dos quais são suites duplex), capazes de nos transportar para um universo especial… e achocolatado. Há um quarto dedicado a cada tipo de chocolate, mas também à marca portuguesa Regina, à famosa personagem do Willy Wonka ou ainda ao conto alemão de Hansel and Gretel.
Para além de uma decoração ímpar, a Fábrica do Chocolate apresenta ainda massagens de chocoterapia, um pequeno-almoço e serviço de quarto dedicados ao chocolate, assim como programas de degustação e workshops, para uma estadia em pleno.
Sacher Wien (Viena, Áustria)
Alguns podem dizer que a Sachertorte é apenas um bolo de chocolate com recheio de geleia de damasco e cobertura de chocolate, mas este doce é uma das mais famosas especialidades de Viena, na Áustria, e nasceu exatamente no hotel Sacher.
Franz Sacher, criador do bolo, era também pai do fundador do hotel. O restaurante do Sacher serve esta especialidade e a elevada popularidade dos produtos relacionados com este bolo garante ao hotel um terço dos seus rendimentos. Localizado no coração de Viena, o Sacher Wien é um hotel de cinco estrelas, com restaurante e bar, perfeito para degustar uma das mais famosas especialidades do doce universo do chocolate.
Baur au Lac (Zurique, Suíça)
A Suíça é conhecida como a terra dos melhores chocolates do mundo. No Baur au Lac, o conceito é levado tão a sério que este hotel de luxo produz o seu próprio chocolate. De leite, com nozes ou amargo, todos os chocolates são desenvolvidos no local e com receitas especiais. Johannes Baur, confeiteiro de profissão e fundador do Baur au Lac, desenvolveu as suas receitas exclusivamente para o hotel.
Mas o chocolate não é o único atrativo neste hotel de cinco estrelas. Voltado para as montanhas e para rio Limmat, com 166 quartos, quatro restaurantes de renome (um deles com estrela Michelin), discoteca e ginásio, razões não vão faltar para uma estadia perfeita.
Etruscan Chocotel (Perugia, Itália)
Admita: este é um pequeno-almoço perfeito para um fã de chocolate. No Etruscan Chocotel, em Itália, tudo gira em volta do chocolate. O hotel conta com 94 quartos, distribuídos por três andares, cada um dedicado a um tipo de chocolate diferente: de leite, amargo e gianduia (o chocolate misturado com creme de avelã).
Vários elementos dos quartos e da sua decoração remetem para este universo: os tons castanhos, o chocolate espalhado por todos os cantos, o mobiliário e as fechaduras das portas em formato de barra de chocolate são apenas alguns pormenores deste que é um verdadeiro paraíso para os fãs de chocolate.
Rosas & Xocolate (Mérida, México)
Se é o tipo de pessoa que acredita que o chocolate é a solução – mesmo que temporária – para todos os problemas do mundo, então precisa de visitar o Rosas & Xocolate, no México. Localizado no pitoresco Paseo de Montejo, em Mérida, este hotel é especializado em chocoterapia, oferecendo tratamentos à base de chocolates refinados, benéficos para corpo e mente. Este boutique hotel conta com 17 quartos, piscina exterior e spa e tem tudo para uma estadia verdadeiramente doce e relaxante.
Du Cadran (Paris, França)
Se é o tipo de pessoa que prefere chocolates mais exóticos – com ingredientes inusitados como gengibre, lavanda ou sal marinho-, o hotel Du Cadran, em Paris, é o hotel para si! Aqui, para além dos serviços habituais de um hotel, encontrará uma chocolataria que oferece mais de 30 tipos de chocolates diferentes.
O bar deste hotel oferece ainda dois produtos muito especiais: chocolate quente (com alguns aromas exóticos, como chili) ou ainda cocktails à base de chocolate. Como se estes argumentos não fossem suficientes, este hotel de três estrelas está localizado numa das áreas mais românticas de Paris, próximo da Torre Eiffel e da famosa avenida Champs-Elysées.
The Chocolate Boutique Bournemouth, Reino Unido
Localizado em Bournemouth, na costa da Inglaterra e a 170 quilómetros a sudoeste de Londres, o The Chocolate Boutique orgulha-se em ser o único hotel temático dedicado ao chocolate no Reino Unido.
Para além de oferecerem, diariamente, chocolates aos hóspedes, organizam também workshops sobre a temática, onde ensinam a fazer as famosas trufas belgas e onde é possível provar vinho… de chocolate. Mas a cereja no topo do bolo (ou será, o chocolate no topo do bolo?) é mesmo o Choctail, o cocktail aqui desenvolvido, que promete levar esta experiência a outro nível.