Nos dias 4, 11, 18 e 25 de setembro, a Adega de Palmela realiza “Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, um dia completo de vindima, que inclui visita guiada, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. Durante o evento são dados a conhecer os processos que ocorrem antes do vinho chegar ao copo, numa experiência dedicada à cultura vinícola.
Nestes dias a ação terá início pelas 09h00, onde ocorre a receção nas instalações da Adega de Palmela, em que os visitantes irão receber um “Kit de vindima”. De seguida, já na vinha, são convidados a pegar nas tesouras e começar o corte das uvas nas vindimas. Com os cestos cheios de uva, são servidos vários petiscos da região de Palmela, assim como os vinhos da marca, acompanhados de boa música.
Ainda de manhã, já nas instalações da Adega de Palmela, terá lugar uma visita guiada, onde poderão assistir à azáfama da chegada das uvas da adega cooperativa e seus associados, seguindo-se a experiência de pisa a pé, onde os participantes terão a oportunidade de experimentar o método tradicional de fazer o vinho.
De seguida, terá lugar o almoço tradicional na Cave de Barricas, onde ocorrerá uma prova comentada dos vinhos. Durante esta prova, será apresentada a história e as características enológicas dos vinhos da marca.
Para fazer a sua reserva e mais informações, contacte: enoturismo@acpalmela.pt ou (+351) 969 127 472.
Por forma a usufruir de dormida na região, a Adega de Palmela associou-se à RM Guest House, em Setúbal, dando a possibilidade aos visitantes de efetuarem a reserva por uma tarifa especial, no valor de 90€ por noite para duas pessoas (dependendo da disponibilidade do espaço). Esta tarifa especial só é aplicada a clientes que confirmem a participação no evento Vindimas, dando essa indicação antecipadamente para poderem beneficiar do desconto.
Para mais informações e reservas contacte: reservations@rmguesthouse.pt ou (+351) 265 400 119.
Sobre a Adega de Palmela
Fundada em 1955 com a designação de Adega Cooperativa da Região do Moscatel de Setúbal, iniciou a sua atividade em 1958. A Adega de Palmela é um dos principais polos de desenvolvimento do Concelho que é marcadamente agrícola e onde a vinha e o vinho têm por razões históricas um peso bastante grande. A principal zona vitícola situa-se na planície arenosa que constitui grande parte do Concelho de Palmela.
A Adega Cooperativa de Palmela iniciou a sua atividade com 50 associados e com uma produção que não excedia os 1,5 milhões de litros. Nos dias de hoje a produção ultrapassa os 8 milhões de litros, e a Adega dispõe de capacidade para atingir os 10 milhões, sendo 70% Vinho Tinto, 25% Vinho Branco e 5% Moscatel de Setúbal.
Tem atualmente 300 associados que possuem uma área combinada de 1000 hectares. Uma parte substancial da sua produção é engarrafada através de 5 linhas automáticas com capacidade para 10.000 garrafas/hora.
A Adega de Palmela tem vindo ao longo dos anos a atualizar a sua tecnologia, quer de fabrico quer de engarrafamento e hoje é uma unidade certificada (ISO 9001-2000) desde junho de 2003 com a dedicação e esforço dos seus 40 funcionários.
No ano de 2020 obteve certificação IFS Food (International Featured Standards), um referencial de qualidade e segurança alimentar desenvolvido por grandes grupos comerciais com o objetivo de melhorar procedimentos em benéfico do cliente e acrescentar valor ao produto final.
Produz as marcas Adega de Palmela (DOC Palmela Colheita Selecionada tinto e branco, Premium Reserva tinto e branco Moscatel Galego Roxo, Grande Reserva tinto, DOC Setúbal vinho Generoso Moscatel e Moscatel 10 anos), Vale dos Barris (vinho regional Península de Setúbal tinto, branco e rosé), Cá Calharás (vinho regional Península de Setúbal rosé e branco), Palma (vinho regional Península de Setúbal tinto e branco), Villa Palma (marca exclusiva para a restauração – DOC Palmela tinto, branco e rosé, Reserva tinto e branco, Aguardente Vínica Velha), Vale de Touros (DOC Palmela tinto Vinhas Velhas Reserva Castelão, Premium Reserva tinto Syrah e Reserva branco), Pedras Negras (vinho de mesa tinto e branco, vinho licoroso Abafado), Amus (Aguardente Bagaceira de Moscatel), entre outras marcas exclusivas e próprias no mercado nacional e internacional.