Após 23 dias de ter aberto portas ao público, foi inaugurado, esta terça-feira, o Vila Galé Douro Vineyards, resultado de uma parceria entre Jorge Rebelo de Almeida e António Parente, presidentes dos conselhos de administração do Grupo Vila Galé e da AP Hotels & Resorts, respetivamente.
Localizado na zona de Armamar, nas idílicas escarpas vinhateiras do Douro, esta é a primeira fase do projeto de Agroturismo, que conta com sete quartos, restaurante e bar com vista panorâmica e terraço, adega, biblioteca e piscina exterior. O investimento, avançado por Jorge Rebelo de Almeida, durante a inauguração, foi de 8 milhões de euros, apenas para esta fase, e realizado pela Xvinus, empresa que surgiu após ambos os grupos hoteleiros terem formado esta parceria.
Em fase final de licenciamentos está a segunda fase do projeto, que o responsável acredita poder vir “a avançar em junho”, onde serão construídos mais 42 unidades de alojamento, entre quartos e suites, e que deverá estar concluída “até junho de 2020”. Nesta parte serão investidos “mais 5 milhões de euros”.
Jorge Rebelo de Almeida salientou, em conferência de imprensa, à margem da inauguração, que é para si “um prazer vir para o interior do país” e este projeto “tem tudo para dar certo”. Para si o mais importante era fazer um projeto que se enquadrasse na paisagem do Douro. O hoteleiro admitiu que embora a Vila Galé não tenha “a imagem internacional que tem a Six Senses, mas tem uma imagem já forte, com condições de trazer pessoas para aqui e para Elvas e Manteigas, que são os nossos atuais projetos mais de interior”.
Quanto a mercados, o brasileiro e o norte-americano, ao serem os principais mercados emissores internacionais na outra unidade que a Vila Galé detém no Douro, junto à Régua, são os mais espetáveis agora também para o Vila Galé Douro Vineyards, embora o nacional ainda represente a maior fasquia, com 60% do total de hóspedes
Instalado na Quinta do Val Moreira, o Vila Galé Douro Vineyards distingue-se pela magnífica vista para os rios Tedo e Douro, mas também pela forte aposta no Enoturismo e na produção de vinhos e azeite. Aqui, a Xvinus já está a produzir vinhos do Douro e vinhos do Porto, tirando partido dos cerca de 25 hectares de vinhas existentes na propriedade. Nesse âmbito foi também criada uma nova marca: Val Moreira. E diariamente, é possível fazer visitas à adega em provas de vinhos.
O preço por quarto nesta nova unidade situa-se entre os 165€ e os 300€ e a adega está preparada para receber visitas e provas de vinho diárias, das 10 às 18h.
Minho poderá ser o próximo passo desta parceria
Tendo igualmente em vista a componente de Enoturismo, Jorge Rebelo de Almeida adiantou aos jornalistas que esta parceria com António Parente poderá ir mais além. O objetivo será investir no Minho, tendo o vinho verde como anfitrião.
“Andamos à procura”, garante António Parente, que afirmou que esta parceria surgiu como forma de “consolidar uma amizade já de há muitos anos” e por ambos serem produtores de vinho, um do Alentejo e outro da região de Lisboa e por considerarem que “o Douro era um desafio e uma oportunidade”. Agora, “estamos a pensar num outro na zona do Vinho Verde, porque achamos que a parceria se pode estender a outras oportunidades”, revelou o também proprietário da SP Televisão.
Novos projetos Vila Galé
O Vila Galé Collection Elvas, resultado de um concurso Revive, será o próximo a abrir em soft openning a 31 de maio, tendo inauguração prevista para meados de junho. Segue-se a unidade da Serra da Estrela, em Manteigas, no final deste ano ou até ao final do primeiro trimestre do próximo ano.
Em relação a novas unidades, Jorge Rebelo de Almeida disse que estão a equacionar a hipótese de concorrerem a outros dois projetos Revive, o do Quartel da Graça, em Lisboa, e o Paço Real de Caxias, em Oeiras.