Dálio Calado, diretor de F&B, e João Alves, Chef Executivo, são as novas contratações do premiado resort no Algarve.
A oferta de uma experiência gastronómica divinal é uma das grandes apostas do Pine Cliffs, a Luxury Collection Resort, no Algarve. Em linha com esta estratégia, o resort acaba de renovar a equipa de Food & Beverage com o objetivo de superar as expectativas de quem o visita.
Dálio Calado é o novo diretor de Food & Beverage. Com elevado conhecimento na gestão de operações de hotéis, resorts e restaurantes de luxo, Dálio será responsável pela implementação de novas ideias nos 11 restaurantes e bares do resort, bem como na área de eventos do Pine Cliffs Resort, com o intuito de criar experiências enriquecedoras em cada um dos diferentes conceitos da propriedade.
Antes de integrar a equipa do Pine Cliffs Resort, em fevereiro de 2019, Dálio tinha sob a sua gestão a maior operação de restauração do grupo Marriott nas Américas, com 14 outlets do JW Marriott Marco Island Beach Resort, Golf & Spa, na Flórida, onde foi distinguido com o prémio “America’s Restaurateur of the Year” pelo SABRE – Service Award for Bar & Restaurant Excellence.
A equipa de F&B conta ainda com uma segunda nova contratação. João Alves assume a função de Chef Executivo doPine Cliffs Resort onde pretende continuar a desenvolver o seu estilo pessoal, conjugando a gastronomia tradicional com a cozinha internacional. João Alves será responsável pelos 11 restaurantes e bares do resort, entre os quais o recém-inaugurado Maré at Pine Cliffs, o restaurante e bar de praia do Pine Cliffs Resort, que apresenta uma carta fresca e renovada para este verão.
Com uma vasta experiência no mundo da gastronomia, João Alves passou pelo Caesar Park Penha Longa Golf & Resort, em Sintra, e pelo Corinthia Alfa Hotel. Em 2005 ingressou na equipa do restaurante Eleven, altura em que o espaço conquistou a primeira estrela Michelin. Em 2010 transitou para o Ritz Carlton Penha Longa & Golf Resort Hotel, tendo sido considerado “Europe Chef of the Year” em 2015. Entre 2016 e até ao momento, João Alves exerceu o cargo de Chef Executivo na empresa Food Story Catering & Events.
“A área de Food & Beverage é de extrema importância para o Resort. Esta é, sem dúvida, umas das nossas grandes apostas e estamos muito satisfeitos por podermos reunir na mesma equipa dois profissionais com excelentes perfis, uma vasta experiência e uma visão diferenciadora e criativa para os nossos outlets”, afirma Thomas Schoen, Diretor Geral do Pine Cliffs Resort.