Para celebrar o seu décimo aniversário com dose acrescida de energia, o Guilty by Olivier acaba de reforçar a sua carta com ainda mais sabores e novas tentações “verdes” com o twist by Olivier. Para comer a dois, o “aniversariante” propõe o Big Panado, um pojadouro de novilho acompanhado por tagliatelle verde. Na manga, o restaurateur guardou um joker: uma nova entrada no menu executivo de almoço.
O Guilty by Olivier está de parabéns, mas quem recebe presentes são os clientes. Nascido há 10 anos, o restaurante mais provocador do extenso portefólio de Olivier da Costa apresenta agora uma carta mais eclética, com a inspiração vegetariana numa página e o inovador e suculento Big Panado na outra. Com a sua equipa, o restaurateur presente em quatro países e três continentes acrescentou diversidade e inovação, sem comprometer os sabores tentadores que compõem este conceito presente em Lisboa e no Porto.
Às pizzas, massas e hambúrgueres com lugar conquistado nos almoços e nas noites animadas em Lisboa e no Porto, a carta do Guilty by Olivier abre os braços a gostos mais diversificados, para comer a solo, a dois, ou num grupo de amigos. A Pizza 6 Queijos denuncia a sua forma mais expressiva, mas junta-lhe o segredo da fior de latte e gorgonzola, candidatando-se à lista de coqueluches do Guilty. Tanto assim é, que o Guilty Business, menu que junta uma entrada ou sobremesa, uma bebida e um café ao prato principal, por apenas 15 euros, passa a contemplar a Pizza 6 Queijos como uma das opções.
Já nas massas, é a cannelloni o ponto de partida para um prato com ovo inteiro, ricota, espinafres, molho de tomate, mix de queijos, nata olympia e parmesão. Nos hambúrgueres, os clientes do Guilty encontrarão a reconhecida união da melhor carne ao brioche num surpreendente Burger Raclette. Agrião, presunto parma e, claro, queijo raclette, são apenas parte de uma composição finalizada com mayo alho e batatas.
Inspirado no espírito de partilha, ou para satisfazer apetites especialmente vorazes, nasce o inovador Big Panado, um pojadouro de novilho com ovo, paprika, molho de tomate, mix de queijos, pecorino, nata olympia, flor de sal e tagliatelle verde. O verde é mesmo a grande estrela deste arranque para a segunda década de vida do Guilty by Olivier. As novidades mais sonantes na carta vão do Carpaccio de Beterraba e da Beringela à Parmegiana para abertura das hostilidades, ao Burger Raclette e ao prato de Cannelloni vegetariano para comer e chorar por mais. Em dias de detox (com flexibilidade), a Salada Tropical com kiwi, camarão, ovo, abacaxi, morango e molho cocktail será imbatível.
Nos famosos carpaccios com twist by Olivier, o restaurateur surpreende com um Carpaccio Beterraba, juntando as variantes vermelha e amarela, juntamente com queijo feta, alcaparras, sumos de citrinos, flor de sal e salsa, com uma nota adicional de elegância, nougat. Outro dos pratos mais celebrados neste décimo aniversário será a Beringela à Parmegiana, na qual o cunho do Guilty é dado com fior de latte, queijo parmesão, manjericão, cebolas roxa e branca, alho e burrata.
“Ver chegar o Guilty ao seu décimo aniversário sem perda de energia é um momento alto desta equipa. Este conceito tem um espaço especial entre os sete do portefólio de Olivier da Costa e é cada vez mais um elemento distintivo na restauração de Lisboa e do Porto”, considera Joel Pires, diretor comercial e de marketing do Grupo Olivier. “Completar uma década de vida com tanta energia só é possível com o contributo de todos os que nos ajudaram a solidificar o conceito Guilty by Olivier, mas para arrancar a caminho dos 20 anos contamos já com a nova geração de clientes que nos procuram para festas e jantares de aniversário, e já fazem do Guilty um ponto de encontro de amigos de quinta-feira a sábado. É também para eles que Olivier da Costa desenvolveu com os chefs do grupo esta carta mais eclética“, explica Joel Pires.