O ÀCosta by Olivier, situado no coração de Lisboa, mais concretamente junto ao Terreiro do Paço, acaba de ser distinguido com o prestigiado prémio TheFork Awards 2024 enquanto o melhor restaurante a abrir no último ano. Esta conquista espalha o reconhecimento da excelência, inovação e autenticidade que definem a essência deste projeto liderado pelo chefpreneur Olivier da Costa.
Inspirado pelos frescos sabores do mar, o ÀCosta junta à mesa o que de melhor existe na tradição gastronómica portuguesa com a criatividade e sofisticação culinária que são características do universo Olivier. Com uma localização única, sempre com a água como pano de fundo, o restaurante conta com um conceito de alma nacional e espírito vanguardista, pensado para momentos de partilha à mesa. No menu, o peixe e o marisco são os grandes protagonistas e cada prato é trabalhado como se de uma homenagem ao mar português se tratasse. Além disso, do bar com um Poseidon sentado no centro saem cocktails de assinatura.
“Quando projetei o ÀCosta sempre tive o objetivo de honrar a simplicidade dos produtos portugueses, mas para também de os transformar em algo extraordinário. Neste sentido, receber um prémio desta dimensão confirma que estamos no caminho certo e que a nossa visão e trabalho realizado é apreciada tanto pelos nossos clientes como pelos especialistas da área”, afirma Olivier da Costa.
O TheFork Awards foi criado com o intuito de oferecer visibilidade às novas aberturas de restaurantes em Portugal, através do website www.theforkrestaurantsawards.pt e em outros canais relevantes. Trata-se de uma iniciativa que valoriza e destaca o panorama gastronómico português. Um Júri selecionado pelo TheFork e composto por alguns dos Chefs e personalidades mais relevantes no setor gastronómico em Portugal, nomearam as novidades de maior relevo do último ano. Os utilizadores do TheFork votam online no restaurante favorito, através da listagem final selecionada pelo Júri. O restaurante mais votado pelos utilizadores, será revelado e galardoado durante a noite da Gala, juntamente com outros prémios de prestígio relevantes na indústria da restauração.