Albano Lourenço é o novo chef executivo do Vistas no Monte Rei Golf & Country Club

0
769

Chef Albano Lourenço, um dos chefs mais reconhecidos do panorama gastronómico português, vem assumir a cozinha do Restaurante Vistas, no Monte Rei Resort & Country Club, como chef executivo. O Restaurante Vistas funciona de Março a Outubro e reabriu com uma carta totalmente renovada pelo chef Albano, focada nos produtos locais, que pretende tornar este espaço uma das grandes referências de restauração a nível nacional.

Salvador Lucena, diretor-geral do Resort Monte Rei Golf & Coutry Club, afirma que “2016 foi um ano de mudança e decidimos apostar num Chef nacional, com uma ligação muito forte a esta região, cujo trabalho já tem um enorme reconhecimento nacional e internacional. Queremos ser uma referência não só pelas privilegiadas condições do nosso campo de golfe e pela nossa oferta de alojamento, mas pela diferenciação da nossa proposta gastronómica”.

Albano Lourenço afirma “Este convite foi um regresso às origens numa fase muito importante da minha carreira. Quero valorizar os produtos locais, homenagear os sabores tradicionais de forma inovadora e, acima de tudo, destacar a essência do Algarve, quer para os portugueses que nos visitam quer para o significativo número de visitantes estrangeiros que temos.

O Vistas, restaurante principal do Resort, irá refletir as origens portuguesas do chef, enquanto homenageia os produtos autóctones da região. A base dos pratos que vai apresentar assenta nos princípios da dieta mediterrânica, mantendo-se fiel à mais alta qualidade dos produtos da região e oferecendo autênticas experiências gastronómicas.

Mestre na composição e técnica culinária, Albano Lourenço promove a simplicidade e os sabores locais. As criações que o Chef preparou para a nova época são inspiradas em produtos nacionais e com tradição local, com destaque para alguns pratos emblemáticos como a Barriga de Leitão, Cabidela de Batata e Molho de Amêndoa ou o Risotto de cebolinho e Lima, Salmonete, molho e vinho moscatel e o Lombo de Pregado, Molho de Ostra, Açorda de tomate e Espuma de Açafrão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here