A revista americana Wine Spectator distinguiu a carta de vinhos do restaurante Il Galo D’Oro do hotel The Cliff Bay, na Madeira, com o “Best of Award of Excellence”.
Os Restaurant Awards da revista reconhecem os estabelecimentos, cujas cartas de vinho oferecem seleções interessantes, apropriadas ao tipo de cozinha do restaurante e apelativas à maioria dos amantes de vinho.
Os vencedores do Best Award of Excellence apresentam cartas com vinhos de qualidade superior, provenientes de produtores de topo. Oferecendo 350 ou mais seleções de vinho, estes restaurantes são destinos para amantes de vinho, mostrando um profundo compromisso com o vinho, tanto na adega como na qualidade do serviço prestado.
Recorde-se que a carta de vinhos para 2017 do Il Gallo D’Oro tem mais de 300 referências, com maior incidência sobre os vinhos portugueses. Além destes, o restaurante, com duas Estrelas Michelin, apresenta uma seleção de champanhes de algumas das mais conceituadas casas mundiais, destacando-se ainda a vasta coleção de vinhos Madeira, que apresenta referências desde 1860.
A conduzir esta viagem sensorial através dos aromas dos vinhos, desde 2009, está o Sommelier do Il Galo D’Oro, Sérgio Marques, que recentemente fez uma passagem por França, onde trabalhou com George dos Santos, considerado o melhor cavista do mundo em 2010.
Nos últimos anos, a carta de vinhos tem recebido diversos prémios, nomeadamente da Revista de Vinhos para a “Segunda Melhor Carta de Vinhos Nacional” em 2013 e ainda o “Award of Excellence” (2011, 2012, 2013 e 2015) e o “Best of Award of Excellence” (2016 e 2017) da revista americana Wine Spectator.