A PortoBay Wine Week começa esta segunda-feira nos hotéis do grupo PortoBay no Funchal: The Cliff Bay, Porto Santa Maria e resort Vila Porto Mare.
Durante cinco dias os hóspedes serão convidados a participar em provas de vinho comentadas, jantares vínicos, tratamentos especiais no Spa e visitas guiadas a vinhas e adegas. Pretende-se dar a conhecer a tradição vínica regional, bem como a diversidade de castas e vinhos nacionais.
A PortoBay Wine Week, na Madeira, faz-se na continuidade da Festa do Vinho Madeira. Estender o cartaz turístico regional, aumentando a motivação e a experiência proporcionada pelos hotéis aos hóspedes do grupo PortoBay é um dos propósitos deste evento, que está inserido no calendário PortoBay Events.
Ao longo do evento cada hotel organiza um jantar vínico. O hotel Porto Santa Maria faz a abertura do evento com o “Sunset Flavours”, na terça-feira. O menu de degustação é da responsabilidade do Chefe Klaus Leichtenmüller, o jantar terá lugar no Harbour Terrace com uma vista de 360º sobre a cidade e o porto do Funchal.
O restaurante Il Gallo D’Oro do hotel The Cliff Bay apresenta na sexta-feira o “Wine For Food”, um jantar cujo menu de degustação será preparado pelo Chefe Benoît Sinthon e os vinhos, seleccionados pelo sommelier, são oriundos de três regiões vínicas portuguesas. No mesmo dia o restaurante MED, do resort Vila Porto Mare prepara o jantar “Alma di Vino”.
O programa contempla ainda visitas com os hóspedes à paisagem vinícola da ilha. Nomeadamente uma visita à Quinta de Santa Luzia com prova de vinho Madeira, assim como visitas ao Seixal com prova de vinho local e espetada, bem como uma visita à Fajã dos Padres, com almoço e prova de vinho.