A 29ª edição da BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa arranca já na próxima quarta-feira, dia 15, na FIL, em Lisboa e irá contar com mais de 600 actividades, animação e oferta gastronómica muito variada.
Cerca de 1.200 expositores desde entidades regionais de Turismo, agências de viagens, operadores turísticos, hotelaria, transportes, etc. vão animar a maior feira de Turismo nacional com diversas actividades desde sorteios, passatempos, actuações musicais, mostra de produtos, gastronomia, showcooking, provas de vinhos, pacotes de viagens, alojamento e muito mais.
Porque a BTL, para além de todo o movimento profissional nos primeiros três dias, também é um espaço de convívio para as famílias, a organização lançou o Kids Route, um programa especial para as crianças dos 6 aos 12 anos descobrirem Portugal pelos caminhos da feira. Durante o fim-de-semana, várias entidades e empresas vão desafiar a criatividade dos mais novos através de jogos didáticos, interactivos, quizzes, oferta de brindes, pinturas, moldagem de barro entre muitas outras surpresas.
Entre as várias actividades, a região do Alentejo preparou, no pavilhão 1, um “Quantos Queres” do município Alter do Chão, moldagem de barro da Quinta do Arneiro, “Descobre Odemira” do município de Odemira, “Descobrir os Golfinhos do Sado” da Sado Arrábida, entre muitas outras. No pavilhão 2, Viseu preparou para o seu stand um quizz e um jogo interactivo e apresenta, no domingo, às 14h30 a oficina de jardinagem “Cria Verde” e às 16h00 uma oficina de artesanato.
O Pavilhão 4 terá um espaço dedicado à gastronomia. Pela primeira vez um restaurante dos Açores irá dar a conhecer os pratos típicos daquele arquipélago. As regiões de Lisboa, Mealhada, Alentejo e Algarve irão servir também refeições com as suas habituais características. Também os petiscos e doçaria das várias zonas do País estarão representados com as habituais tasquinhas, para os que gostam de apreciar o variado turismo gastronómico nacional.
Em destaque estarão também a Madeira e Viseu que, como destino nacional convidado e cidade nacional convidada, respectivamente, vão apresentar as principais especialidades locais.