Mais de três mil alunos já se inscreveram para iniciar o ano letivo 2017/2018 nas escolas do Turismo de Portugal, um número recorde e revelador da procura, em todo o país, pelas profissões nesta área. As candidaturas terminam a 12 de setembro.
Seguindo as orientações do referencial estratégico para o turismo em Portugal na próxima década – ET27 -, com o objetivo de contribuir para a desconcentração, o Turismo de Portugal tomou a iniciativa de, pela primeira vez, reduzir em 30% as propinas a pagar em seis das suas 12 escolas (Viana do Castelo, Oeste, Portalegre, Setúbal, Vila Real de Santo António e Portimão).
Adicionalmente, cumprindo a estratégia definida de lançar programas das escolas fora das suas instalações principais e de aumentar a sua cobertura no território nacional, foi anunciada a abertura de duas turmas de Nível 5 de Gestão e Produção de Cozinha e Turismo de Ar Livre, pela Escola do Turismo de Portugal/Coimbra, nas instalações da Associação Empresarial da Beira Baixa, em Tortosendo – Covilhã.
“Os bons resultados das escolas do Turismo de Portugal são fruto de uma estratégia de descentralização que implementámos e vamos continuar a desenvolver, que procura aproximar a nossa formação às necessidades sentidas pelo setor nas várias regiões do país. Este será ainda o ano em que arrancamos com uma formação pensada e estruturada em conjunto com as associações, setor privado e restante academia, no sentido de dar uma resposta ainda mais eficaz às reais necessidades do setor. No ano letivo 2017/2018 apresentamos ainda a novidade de um curso de Turismo Cultural e de Património que, juntamente com o Turismo de Ar Livre, torna mais completa a nossa oferta formativa.”, afirma o presidente do Turismo de Portugal, Luís Araújo.
De acordo com o mais recente estudo de inserção profissional, relativo a 2016, a taxa de empregabilidade dos alunos formados nas escolas do Turismo de Portugal situa-se nos 88%, com os cursos de Turismo de Ar Livre e Técnicas de Cozinha/ Pastelaria (OTJ) a apresentarem a maior taxa de atividade (100%), seguidos do curso de Culinary Arts com 93,5%.