A revista norte-americana Global Traveler classificou dois dos vinhos serviços pela TAP na sua classe executiva – Paulo Laureano Reserva 2014 e Churchill´s Estates Grande reserva 2011 – entre os melhores vinhos servidos nas principais companhias aéreas de todo o mundo, confirmando a qualidade dos vinhos nacionais.
O Paulo Laureano Reserva 2014, do Alentejo, foi classificado como “Best International Business Class White Wine”. E o Churchill’s Estates Grande Reserva 2011, do Douro, ficou em segundo lugar na classificação “Best International Business Class Red White”.
A Global Traveler, anunciou estes resultados no inicio da semana, nos Estados Unidos, como resultado da 12ª edição anual do evento que organiza “Wines on the Wing Airline Competition”.
“O galardão agora atribuído à TAP é a confirmação da qualidade dos vinhos escolhidos para a classe executiva. O painel alargado de provadores que selecionou este e outros vinhos teve tarefa difícil porque as amostras apresentadas eram de enorme qualidade. A TAP contribui assim para a divulgação dos bons vinhos nacionais. A categoria dos outros premiados nesta revista americana ainda valoriza mais as nossas escolhas”, afirmou João Paulo Martins, presidente do júri de experts e enólogos, responsável pela seleção da atual carta de vinhos da TAP.
No concurso da Global Traveler, realizado em regime de “prova cega”, a revista escolheu um júri de 36 elementos que incluiu sommeliers, proprietários de lojas de vinhos e produtores, e submeteu a concurso cinco vinhos diferentes das companhias aéreas participantes: dois tintos, dois brancos e um espumante.