Inicialmente materializada com apenas um prato típico português, cedo ganhou proporções para se prolongar durante o ano de 2016. Falamos da nova iniciativa gastronómica Vila Galé, intitulada 12 meses 12 pratos.
Com o objetivo de levar à prova a riquíssima gastronomia portuguesa, o grupo idealizou uma ação onde, todos os meses, dá a provar pratos regionais, que habitualmente estão apenas disponíveis nas regiões onde as unidades se encontram inseridas, em todos os hotéis Vila Galé de quatro estrelas em Portugal.
Segundo Miguel Santos, diretor de F&B do Grupo Vila Galé, “esta iniciativa reflete a aposta do grupo em conceitos gastronómicos diferenciadores e pretende aproximar os clientes aos produtos regionais portugueses”.
O mês de Janeiro foi invadido por um dos pratos típicos portuenses, a Francesinha, mas outros pratos estão já confirmados para os próximos meses:
Janeiro: Francesinha
Fevereiro: Secretos de porco
Março: Alheira frita com grelos
Abril: Açorda alentejana
Maio: Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
Junho: Sopas de cação
Julho: Bacalhau à Brás
Agosto: Arroz de polvo à Algarvia
Setembro: Choco frito
Outubro: Cozido de grão com vagens à Alentejana
Novembro: Feijoada de chocos à Algarvia
Dezembro: Bife de atum Madeirense