Restaurante The One apresenta nova carta da autoria do Chef Bruno Augusto

O restaurante The One, localizado no Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, apresentou recentemente uma nova carta gastronómica da autoria do Chef Bruno Augusto, pensada ao pormenor para valorizar a qualidade dos produtos locais, apoiando agricultores e produtores da região e realçando os sabores únicos que o Algarve tem para oferecer. A principal fonte de inspiração para este novo menu é a sazonalidade, que desempenha um papel fundamental na criação de pratos autênticos.

“A nova carta é um verdadeiro ‘twist’ do contemporâneo e do tradicional, oferecendo pratos confortantes e acolhedores, muitos dos quais inspirados na rica tradição da culinária de caça, perfeitamente adequados para a estação”, explica o Chef Bruno Augusto. “Exploramos técnicas culinárias tradicionais que acentuam os sabores e as texturas dos ingredientes de forma autêntica, utilizando práticas de salga artesanal (salmoura) e métodos tradicionais que enaltecem a herança culinária da nossa região”.

Na construção desta nova ementa, tudo foi pensado ao pormenor, começando pelos ingredientes-chave que se interligam na perfeição com produtos locais, resultando em pratos sofisticados, mas sempre reconfortantes, como pede a estação. Exemplo desta criativa e deliciosa união é a nova entrada “Escalope de Foie Gras Corado, onde o exclusivo foie se harmoniza de forma surpreendente com os marmelos e aguardente de maçã. Os cogumelos, elemento essencial na ementa do Chef Bruno Augusto, enriquecem a maioria dos pratos com a sua textura e sabor, assim como o clássico milho aferventado que acentua ainda mais a autenticidade das propostas apresentadas no menu. Por fim, os agriões, bivalves e castanhas realçam a riqueza regional, completando harmoniosamente esta experiência gastronómica.

Existem variadas novidades na carta do The One, onde se destaca a Sopa de Cebola Gratinada com Queijo Gruyère, a Raia Escalfada com Batata-Doce de Aljezur e Berbigão da Ria de Alvor, para os amantes de peixe, o Jarrete de Borrego com Puré de Batata Trufado, Legumes da Época e Molho de Alecrim e o Lombo de Veado com Escalope de Foie gras e Guarnição do Caçador, para quem prefere pratos de caça. A sobremesa obrigatória é a nova “Floresta no Inverno”, composta por Pão de Ló de Cepes, Mousse de Chocolate Branco e Cogumelos, Crumble, Gelado de Pistacho e Molho de Caramelo Butterscotch.

De notar que, embora as tendências gastronómicas incorporadas neste menu sejam baseadas na época da caça, com foco nos pratos de veado preparados com cozeduras lentas, nas caldeiradas e pratos ricos em molhos, o The One oferece opções vegetarianas e veganas, estando ainda disponível um menu degustação exclusivamente vegano.

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